Кружево

Андрей Диянов
Очертания города смазаны лужами,
В подворотнях навязчиво пахнет весной,
В свете окон дождинки, как легкое кружево,
Накрывают все улицы слоем за слой.

Уходящий январь закалил нас морозами,
Он был долог, тянулся как месяца три.
Что нас ждёт в феврале...
                ах, простите, задумался.
Мне, пожалуйста, колу с картошкою фри.


30.01.2016