Там, где сегодня облака...

Андрей Чекмарев
*
Там, где сегодня облака
в рассвет над морем возносились,
Твоя, Господь, Твоя рука
руль повернула. С курса сбились,

и полетели, кто куда
пилоты, пресса, пассажиры.
Хоть не святой была вода,
но упокоила их с миром.

Десятки важных кораблей
просторы моря нынче чешут,
чтобы найти живых людей.
Собаки чьи-то рядом брешут,

что, мол, «им будет поделом»,
забыв о том, что все мы люди.
Земля и море – вот наш дом.
Мы дома все когда-то будем...
*