Звон

Андрей Диянов
                Говарду Филлипсу Лавкрафту

В осенний день, когда вокруг тоска,
Забвенье я искал в стихах,
И силуэты букв, смотря с листа,
В моей душе вдруг пробудили страх.

Увидел я строенья городов,
Давно забытых в давности времён,
И Дикий Ужас, что не знает слов,
К которому ходили на поклон
Напуганные пращуры людей.
Я видел боль и смерть среди костей.

Рассеялось виденье, топкий мрак
Осенних сумерек сгустился за окном.
И вдруг, сквозь мглу, века и прах
Донёсся жуткий колокольный звон…


09.11.2013