Скажи

Татьяна Вальдемар
Скажи,
Как сотни разрозненных слов превращаются в рифму
И пальцы с такой простотой пробегают по грифу,
Как воздух дрожит при рождении нового звука,
Тебе всё легко, для меня же нестерпимая мука!

Служить,
Служить столько лет верой, правдой любимой гитаре,
Я видел таких, они тоже могли и летали,
В полете, бывало, теряли по перышку крылья
Не смели дышать, угнетенные страхом бессилия!

И там,
И там в высоте, в направлении звезд Амстердама,
Потерянных душ открывается нам панорама,
Но ты, оградившись от всей этой пафосной пыли,
Звучишь чистотой, которую мы позабыли!

Скажи,
Как сотни разрозненных слов превращаются в рифму,
И пальцы с такой простотой пробегают по грифу,
Пусть воздух дрожит при рождении нового звука,
В неведении быть, для меня нестерпимая мука!