Сквозняк

Андрей Диянов
Средь серых улиц, тротуаров,
Залитых каплями дождя,
Незримым путником скитаюсь,
В отсветах фар ищу тебя.

Пусть рифма не оригинальна,
Не суть оригинальность здесь,
Грудную клетку досконально
Вскрываю. Посмотри, как есть.

Унылой осени зарницы
Сменяет хоровод зимы,
И улицы, как ягодицы
Перед пургой оголены.

Как провод сверхвысоковольтный
Тоска гудит в глазах домов.
Мой пост, увы, не добровольный,
Съедает душу до основ.

Налей ещё! и в этот вечер
Мы не увидим чаши дно.
Сквозняк все раны мне залечит...
Дым сигарет струит в окно.