Тебе

Андрей Диянов
Дождливый вечер разбавляет мысли,

Вино закончилось, бутылка опустела,

Так может быть поговорим о жизни,

Пока хмельная дрёма не слетела?..

Не хочется. Молчанье так сурово,

Оказывает будто бы давленье,

И замирает сказанное слово,

Не долетев до места назначенья.

Ну что ж, пожалуй, разговор ни к месту,

Дым сигаретный к потолку взлетает.

И в этот миг мне в этом теле тесно,

А этот день безбожно умирает...