Дверь

Елизавета Маликова
Вы не входите в мою дверь,
Там нет шикарного банкета,
Там зимний вечер каждый день,
И солнце светит очень редко.
Там не найдёте развлечений,
Лишь полки с книгами в углу.
Страницы в них уже истерты,
Хотя не очень много букв.
Кровать стоит совсем простая,
Одна подушка там лежит.
Хотя в кладовке есть другая...
Тут прошлый гость её забыл.
Я испугала вас? Простите,
Замки всё крепче на двери.
Но вы её уже открыли,
И в комнате чуть-чуть сквозит.
Вы бы сначала постучали,
Прислушались бы к музыке внутри.
Она, конечно, чуть печальна,
Зато узнать легко мотив.
Включили свет, внесли свой запах,
Как хорошо теперь мне здесь.
Куда уходите? До завтра?
Я не расстроилась,нет-нет.

Со временем погасли свечи,
И за окном опять зима.
Исчезли вдруг все ваши вещи,
На полку книга новая пришла.
В кладовке стало места меньше.
В окно не бьется больше свет.
Не стоит открывать все двери,
Порой за ними не банкет.