Диалог о Марсе

Виталий Мельник
         -  Неужто правда - это Марс?
            Здесь все такое, как у нас...
            Картинка, правда... холодна,
            А Солнце впрямь, как на Земле!...
            Уйдет оно, взойдет Луна,
            Чтоб плыть в каньонов сизой мгле...

         
            И звёзд извечных тот же хор,
            поит молитвами простор,
            Чтоб мир настал и благодать,
            Свободно в космос чтоб летать.


       - Да, сходство Марса и Земли,
         фантазий будит ход порою,
         холодный мир, каньонов дни,
         они такие же... укроют
         в такие ночи как у нас,
         и даже суета Медведиц
         коснётся нежно наших глаз,
         но холод жуткий, что не медлит,
         сорвётся сразу, лишь лучи
         погаснут будто от свечИ,
         и Солнца диск, такой родной,
         нырнёт за тою вон горой...

                __________



В соавторстве с http://www.stihi.ru/avtor/ella29