Под проливным дождём ты ждёшь...

Евгения Герм
Под проливным дождём ты ждёшь -
Зонтом прикрывшись, не уходишь.
Он не придёт, ты вдруг поймёшь -
И это тоже к непогоде.

К той непогоде, что в душе
Бушует вьюгой год от года…
И пишется, вот здесь, сейчас
Тобой классическая кода.

Всё поняла, всё приняла,
И под порывом ветра хлёстким,
В плащ завернувшись, ты ушла,
Замедлив шаг на перекрёстке…

Шепча дождю про брудершафт,
Набрав в ладони горькой влаги,
Ты причастишься, долг отдав,
Прося у ливня горсть отваги,

Чтоб пережить, в который раз,
Миг расставанья и потери…
И одолжить, в тяжёлый час,
Немного гордости и веры,
 
Чтобы с начала всё начать,
И снова жить, и снова быть!
Из пепла фениксом восстать,
И возродиться, и любить!