Мы счастливыми были тогда...

Мила Григ
«Когда я на коньках легко кружила
И лезвия чертили чёткий след…»
Лариса Пяткова




«Домиино, домино,
Будь счастливым, не надо печали...»*
Эта песня – о, как же давно! –
На катке в нашем детстве звучала.

Мы кружились по тонкому льду,
По его полированной глади,
И коньками у всех на виду
Мы сердца рисовали, не глядя.

Нам румянила лица зима
И усталости ноги не знали.
Мы счастливыми были тогда,
Мы в то время не знали печали.


Жаль, что детство уже не вернуть,
Но мы помним слова тех куплетов.
И пусть ко`роток жизненный путь,
Только песни не все еще спеты!



__________________________________________
* Песня «Домино». Композитор Louis Ferrari,
автор слов поэт Jacques Plante (Франция)



               Вдохновение здесь. Спасибо, Лариса.
               http://www.stihi.ru/2016/11/23/8418





Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.