По сценарию зла

Виталий Батюк
На скамейке осеннего сада
Двое спутников бывших сидят,               
Так грустны и растеряны взгляды,
И слова их порой невпопад.
Улетают последние птицы,               
Замирает на время земля,
Что же делать нам в мире разбитом,
Коль вся жизнь по сценарию зла.
Как всё вышло у нас неумело,
Как мы лучшие годы свои
Растеряли и дерзко, и смело,
Так надеясь на пламя любви.
Потеряли так много в закатах,
В лабиринтах, где пряталась тьма,
Начиналось тогда с листопада,
Дальше все по сценарию зла.