Рождественское

Михаил Тюрин
Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Все горело светло,
Только этого мало.
А. Тарковский

Город заснеженный в ночных фонарях
снег поскрипывает под  шагами прохожего
Завьюжит метель поземкой на дороге

Завоет в трубе печной в избе,
захлопает сарая дверьми неухоженными
и загонит людей в дома с улицы...

Все как раньше, все как вновь
Черно-белое кино сменилось на цветное
рассказывая истории незатейливые и причудливые...

Службу праздничную отслужили  чудотворцу, святителю Спиридону епископу Тримифунтскому на острове Корфу
Весть Спасительна гуляет по планете
Нагая и чистая,  небесная лучистая, Рождественская