Шарик на верёвочке

Большаков Алексей
Шарик  на  верёвочке,
Как  же  ты  «достал»!
Пробегусь  по  бровочке,
Посчитав  до  ста.

Нет  свободы  -  с  шариком
Связана  рука.
Был  бы  хоть  фонариком!
Так  -  душа  пуста.

Отпущу  верёвочку  -
Шарик,  улетай,  -
Хоть  на  эту  ёлочку,
Хоть  в  далёкий  край.

Топаю  по  бровочке,
Руку  так  держу,
Словно  на  верёвочке
Шарик…  Погляжу:

Шарик,  где  ты,  миленький?
Где  тебя  искать?
Ты  -  случайно  вылетел.
Без  тебя  -  тоска.

Папка - 11-3 - стихотворение - 28