В старом дворе

Цветкова Надежда
Скучает по теплу наш бывший двор,
Деревья, словно люди, поседели,
И пристально зима глядит в упор
На слёзы – на ресницах старой ели.
Второй этаж... но в окнах свет -- чужой --
Притягивает взгляд, и до озноба –
Слепит глаза, и нестерпимо жжёт:
О, как мы виноваты были оба!
Вдвоём приговорившие любовь --
Без повода -- к пожизненной разлуке!
И ритм сердечный дал нежданно сбой…
Последний разговор в глухом проулке –
И холод колких фраз, и холод рук,
Кружился снег, как и сейчас – летает…
И почему-то показалось вдруг,
Что этот снег вовеки не растает.