А сейчас будут громкие стоны

Лера Чудиновских
А сейчас будут громкие стоны,
Жалкие всхлипы и сопли,
Крики, съедаемые подушкой,
И взгляд тяжелый, опухший.

Темные месяцы под глазами,
Ведь и без кофе давно уж не спится.
Все вспоминаешь его поцелуи,
Жалкая ободранная лисица.

Нет, конечно, вы не расстались.
Просто вы больше не говорите,
А редкие фразы, что проскользали,
Были полны обидой и пылью.

Пылью истерик на пустом месте,
Пылью дурацкого недоверья.
Так чего же ты добивалась?
Чтоб он ушел, хлопнув дверью?

Зачем, дорогая, ты поддавалась
Глупым эмоциям, что так душили,
Почему ясный разум свой не включала
Иль позабыла, что вместе прожили?

Так и сиди ты теперь на кровати,
Лей свои слезы глупые горькие.
Теперь ты одна на этой галактике.
Так тебе надо, животное глупое!