Как зыбка и призрачна суть бытия

Владимир Муковнин
Как зыбка и призрачна суть бытия:
Вот шёл, поскользнулся - и свет по туннелю,
А это ведь мог быть и ты, или я,
И мог олигарх быть, и дама с панели.

Тот жертвою пьяного стал лихача,
А тот оказался не там и не с теми,
Тот с крыши под кайфом шагнул сгоряча,
А те от инфаркта сбежать не успели.

А кто-то пошёл с теплоходом на дно,
А кто-то в разбившемся был самолёте -
Ведь смертным предвидеть, увы, не дано:
Когда, где и как вы покой обретёте.

Вы всё суетитесь, решая дела,
Идёте на риск, проявляете сметку -
А Аннушка масло уже разлила,
И вам уже послана чёрная метка.