Колдовская обида

Мерет
За лесом диким и густым
Под небо высится темница
Сто лет томится там девица
Не видя света белого совсем

От мира скрыв свои глаза
Себя зарыла как в могилу
Закрыла словно жизни книгу
От бед её устала голова

Печалью черной сердце обросло,
От дум её сознанье ноет,
Жизнь живых уже не беспокоит
Но и не радо ничему оно.

В фарфорном схоронила теле
Обиду горькую на тех,
Кто не считал за тяжкий грех
Вниманьем обделить её дела.

Как в жизни ей не повезло,
Как сильно в жизни ей досталось,
Бедняжка с головою в жалость
Нырнула и ушла на дно.

Я врать не буду, боли много
Пришлось колдунье перенесть
И ложь была, несправедливость
Рубила спину топором.

Но ей, колдунье, невдомек,
Что все прошло уже давно,
И пользы нет ни для кого,
Что сказан ею был зарок:

«На мир отныне я в обиде
Он доброты своей лишил
Одну меня и так оставил
С душою как холодная пустыня.

Верни мне дни, верни мне радость,
Верни мои законные права,
И хоть былое не исправить,
Своё хочу я получить сполна.

И я не сдвинусь даже с места,
Пока моё не отдадут,
Пусть по счетам внесут оплату.
Тогда и завершится злобы месса.

И так проходит день за днем,
Летят её года неумолимо.
И чтобы в жизни не происходило,
Всё оставляет ведьма за бортом.

Счастье, творчество, смех и любовь,
Но обида для неё всего дороже,
Ей лучше молча ждать во тьме,
Чем голосм звучать повсюду вновь.

Но вот однажды мимо башни
Шел гитарист под вечер самый.
Вид его был дикий и усталый,
А в темноте был и подавно страшен.

Он в поиске идей набрел
На место, скрытое от глаз
И очарован был он враз,
Что на гитаре музыку свою завел.

Краса мелодии разволновала
И что-то пробудила в сердце колдовском.
Хоть музыку и было еле слышно,
Но жизнь её обратно позвала.

Пленница вчерашних бед,
Сегодня словно птица мчится
Туда, откуда песня льется.
Нет в сердце больше места для обид.

Какие там зароки, счеты и обиды,
Раз жизнь земная так звучит.
Душа колдуньи больше не болит,
С тела своего сняла она оковы.

Нет больше башни, символа потерь.
Вперед идет ногами по росе
Девица, у которой светло на душе,
Перед которой тысячи дверей.

18.09.2016