Самый- самый- самый... эмоц. э

Люся Чеширская
Самый страшный шаг- в тишину,
После долгого шума, веселья.
Ощущенье- без звука тону
В мягкой вате непроникновения...
Недоступности..... Что глухота
Никогда- никогда не отступит,
Что, проникнув, поглотит меня,
Растворив до пыльцы, не  отпустит...

Самый страшный шаг- шаг в пустоту..
В неизбежность густого отчаянья,
 Что так туго продавишь рукой,
Телом всем, вопреки пониманию...
Что та власть не подвластна уму,
Не имеет в словах описания..
Но реально в ней так утонуть
 И..не всплеска, ни вопля отчаянья..

Самый страшный есть путь- в никуда...
 Он потребует бешеной силы,
Ум , проворство применишь и здесь,
И, пойдя, не дойдешь..обессилев...
Ты напьешься густой тишиной,
И укроешься плотным отчаяньем,
И поглотит твой выплеск немой
Бесконечно-тугое молчание....