авиационное

Галина Ульшина
Двадцать ангелов в этой жизни:
спящих, пишущих и хранящих,
успокойся, чего дрожишь ты,
что всего один –настоящий…

Эти ангелы – как самолёты,
 всё летали бы вкруг подопечных,
 не пристали им наши упрёки,
 что живые сердца не вечны,
что под кожею – узел боли,
и дела неотложны, вАжны…

По твоей ли, Спаситель, воле,
даже ангелы стали продажны?

Вот – единственный, рукокрылый,
так хотел защитить в паденье –
сквозь Дебальцево, через взрывы,
он летел за моей тенью,
сбился с курса, и вот нелепо,
вдруг упал самолет с нами,
направлявшимися в Алеппо
чтоб промолвить своё «Амен!»
миру...
В Черное, ледяное...
Водолаз – это ангел тоже.

А потом их осталось двое.
Нет, и этих не стало.
 Боже...


25.12.16 Невыносимо.