Горящий вечер

Елена Малинина 3
когда от жара уже не осталось
почти ничего - и черпать тебе нечем,
пойди и почувствуй его усталость
в один роковой и горящий вечер.

войди, разгорись, ощути, попробуй
дыханье огня, поцелуи солнца.
горение - боль высочайшей пробы -
коснулась его. и тебя коснется.

ему невдомек: ты сгораешь тоже,
ты тоже болишь, и твоя усталость -
ядущий огонь на тончайшей коже -
и плоть сожжена. лишь душа осталась.

душа -
обнаженная -
здесь осталась.
27.11.16. (с)