Как мне хочется оступиться

Ирина Петрова-Ирген
Как мне хочется оступиться.
Ты руки мне не подавай.
Не хочу вновь тобой плениться:
Натерпелась я через край.
Без тебя не теряю веры.
Не жалей, я прошу – уйди.
Не присуще мне чувство меры:
Я засыпала все пути…

Стала я оголённым нервом.
И осталось – блеснуть ножом.
Кто последний, тот станет первым:
Будет нянчиться с малышом.
Всё, что было – забыто сердцем.
На губах лишь немая грусть.
От судьбы никуда не деться:
Я себя знаю наизусть.