Дороги жизни

Владимир Михалёв
Я  шёл  давно  дорогою  не юный:
Закаты провожал, встречал  рассвет,
И день меня, ещё встречая  ранний,
Отсчитывал  седьмой  десяток лет.

Жизнь улетала  в  небо  голубое,
Что шла смиренно по родной земле,
Вбирая  своим  сердцем  всё живое,
И  оставляла  памятью в душе…

О сколько  вами  познано со мною
Дорогою  ведущей с первых дней,
Что называем  мы  своей судьбою
И выбираем  каждый счастье в ней.

Оно лишь там, где  разум  воедино
Руководит: и – сердцем, и – душой.
И согревает солнце их не льдина
В дороге нашей жизни небольшой.

И знаю я: нам  проседь не помеха
Встречать рассвет и провожать закат,
Где помнит тебя молодость утеха,
Которой ты, идя  по жизни рад!