Кровавый дождь

Виктор Головков
Хочу прощенья попросить,
Что я скажу- не всем понятно,
Но и не вам меня судить,
Картина мира мне отвратна...

Ты погляди по сторонам?
Что с миром делаем, друзья?
Что нужно людям? Нужно НАМ?!
Так жить, по моему, нельзя...

Вдохни поглубже, оцени-
То воздух ли, что мы вдыхаем?
И в прошлом уж давно те дни,
Когда друг другу помогаем.

Готов кричать, срывая голос,
И кулаком всю грудь избить,
На голове рукой рвать волос,
И нас не переубедить!

"Вокруг жульё, и люди- твари,
Все в выгоде своей горят,
Помогут нам они едва ли,
Все думать о себе хотят!".

Так я скажу, и ты так скажешь,
И по цепочке то пойдёт,
Плохое ты всегда укажешь,
А у себя то кто найдёт???

Все лицемеры, честных мало,
Да и не ценят их сейчас,
И доброта души пропала,
Прошёл её и миг... и час...

Преступность с каждым годом выше,
За деньги глотку загрызут,
И родственность теперь всё тише,
ЗДЕСЬ ВСЕ ДРУГ ДРУГА ПРЕДАДУТ!

Упала капля на плечо,
Рукой проверил- не вода,
С небес полилась кровь ручьём,
Такое было?- Никогда!

То плачут Ангелы о нас,
И к небу поднял я глаза,
И замер. Молча, без гримас,
Смешайся с их- моя слеза...