Мы печемся о тлеющем теле

Игорь Гордюшин
Мы печемся о тлеющем теле,
Не заботясь, что будет с душой.
Мы не думаем о гиене,
Наступая к ней на ладонь.

Равнодушное легкомыслие -
Как же в сердце тебя отыскать…
Как услышать молнию выстрела
И какую броню одевать.

Ни кому не пробить ту защиту,
Называют ее Божий Страх -
Опечалить Благого Владыку
Тем поступком, в котором лишь прах.