О Родине

Владимир Кузнецов 22
Замшелая колодина,
В ней звенел родник.
Здравствуй, моя Родина,
Я к тебе проник.
Огород репейником,
Дудкой весь зарос.
Срублены на веники
Парочка берёз.
Их садил я в детстве,
Сок мечтал попить.
Прервана наследства
Родовая нить.
Останки русской печки,
Сказки жили там.
Не скорби, сердечко,
Всё вернётся к нам.
Мысль – материальна,
Всё вернёт назад:
Вижу я реально,
Как цветёт наш сад,
Как заводит песню
Дружная родня.
Пой, Россия, если
Всё ты для меня.
         *******
Русь моя святая,
Ты горишь в огне…
Чтоб народ оттаял,
Так хотелось мне.
Вече? Дума? Царство?
Что ещё потом?
Злое государство
Да попик со крестом?
Помнит кто о Боге?
Кто у власти, свят?
Нищий да убогий
По Руси стоят.
А Русь, она святая!
Кончайте, вороньё,
Наглой, хищной стаей
Рвать и терзать её.
Величие человечье
Справится без вас,
Без волков, овечек,
Без наций и без рас.
Божьи здесь угодья,
Земли не ваша пядь.
Берегись, отродье,
Раем торговать!
           ********
Орошалась росами
Русая Россия,
И ногами босыми
Травушку месила.
С синевой озёрною
В глубине очей
Песню ей задорную
Запевал ручей:
Славные славяне,
Гордая Россия,
Не сказать словами,
Праведная сила,
И народ – мессия.
Напрасны зла усилия,
Не свирепствуй, тать,
Выживет Россия,
Вечно ей стоять!