По гамбургскому счёту

Алексей Бинкевич
           Владимиру Марфину

Рекою времени плыву.
Рекою времени.
Ныряю возле Катманду,
всплываю в Йемене.

Не проходные ли дворы
те вспышки творчества,
где параллельные миры
в прозренье корчатся.

Забуду славу и почёт
до ленты финишной.
Все поражения не в счёт, -
к победе нынешней
рекою времени плыву.

Рекою времени
всплываю возле Катманду,
ныряя в Йемене...

И так по кругу день за днём
счёт с жизнью сводится -
когда божественным огнём
играть приходится.

25.12.16