Между пунктами А и Б

Сеня Ксенькина
Птица, птица, куда мы мчимся,
Обгоняя небесный пух?
Выход в город давно закрылся,
Стал засиженным стаей мух.

Пункты А и Б как развилка,
В каждом есть теперь что терять.
Выбор болью встает в затылке.
Это сложно всегда – выбирать…

Я не буду бросать монету –
Все равно упадет ребром.
В персональной стране советов
Я не знаю уже где мой дом.

Я мечусь то влево, то вправо,
Словно кит в браконьерских сетях.
Это кара. Саморасправа.
За пустые сомнения и страх.

Не решается ребус жестокий,
Безупречно равны весы,
А за мною тянутся строки
Вместе с дорожкой слезы,

Вместе с верным, седым молчанием
Покалеченных мною душ,
С напряженным до боли вниманием,
С фитилем из жары и стуж.

Птица, птица, зачем мы люди?
Кто нас проклял этой чумой?
В бесконечности жизней и судеб
Как решиться на выбор свой?

Тебе, видно, смешны вопросы.
Пишешь вилами на воде,
Мчишь меня, а я снова – с носом –
Между пунктами А и Б.