Ночка

Владимир Кузнецов 22
Занавесит ночка
Окна серебром.
Жизнь – простая строчка:
Нашатырь и бром.
Вылезу в окошко
На звёздную полать
Я в луны лукошко
Звёзды собирать.
Что мне явь и грёзы?
Вот, слезу утру,
Развешу на берёзы
Улов свой по утру.
В душе, себя ругая,
И штору теребя,
Шепну: вот, дорогая,
Мир создан для тебя.