Бибабо

Сергей Дон
Из цикла "Куклы 2"

На пальцах твоих я
Распят и разъят,
Движению их я
Подвластен – и рад,
То шумен – то тих я,
То рай мне – то ад,
То – гневные вихри,
То – сладостный яд…

В смешном балахоне
Склоняюсь в поклоне…
И это –любовь?
А было ведь имя…
Забыто… Отныне
Я лишь – би-ба-бо…*

          25 декабря 2016
*Бибабо - простейшая кукла, надевается на три пальца руки, как перчатка.