Туман в каньонах... сонный Марс...

Виталий Мельник
Туман в каньонах... сонный Марс...
Лучи лишь Солнца чуть касаясь,
его долины голубят,
туман молочный, лёд не тает...

Виденье с высоты орбит,
где в безвоздушности парит
посланник суетный Земли,
не скоро будут корабли...

             _______


Фото: Вид Марса с орбитального полёта. НАСА.