Голодный год

Александр Миртов
В голодный год бодрит и холод
Помолодевшая душа
Для счастья новый ищет повод
И жизнь снова хороша.

И сердце вновь щекочет детства
Ментола полный аромат
Растрачены, увы, все средства…
Ура!  Мы не пойдем назад!

В плохое время- повод счастьем
Облечься сразу  и сполна
Поможет яркое ненастье
Перенести  хандру  тепла,

Пустого зноя,  ленной скуки
Довольства, сытости и сна
И на неправильные муки
К чему-то жизнь обречена.

Вот день, есть краски и огонь
Да здравствует непостоянство
Всегда  и всюду пред   тобой
Живое грозное пространство.

Пусть сгинут чаянья пустые
Обильный стол и теплый кров
Небесные или земные
Но все, же цепи для рабов.

В голодный год…не верь, не бойся
Не ожидай  и не проси
Не веденному  приоткройся
По настоящему  живи.