Не удержало небо

Виктория Дорошенко
                Памяти погибшим 25.12.2016г.:
           доктору Лизе, хору им.  Александрова,
           журналистам   телеканалов ОРТ, НТВ и Звезда
           и членам экипажа, летевшим с мирной миссией
          (с концертом и лекарствами)
           в Сирию на самолете ТУ-154,
           и упавшим в море  возле г. Сочи.


Не удержало небо
Крылья  железной птицы,
Море уносит в небыль…
Кто же теперь убийца?

Чем помешали люди,
С миром неся заботу
Тем, кому очень трудно,
Их поддержать работу?

Болью покрыло море,
Криком бушуют волны,
Снова в России горе,
Бьётся бессилье штормом…

Врач-волонтер, артисты,
Как же несправедливо!
Были там журналисты
И экипаж…
Тоскливо
Чайки кричат и стонут,
В путь проводив последний.
Море, как вязкий омут,
Не отдаёт и медлит…

И, оборвавши жизни,
Небо рыдает тоже,
Небо не может мыслить,
Не удержало – всё же…