Вальс... Тридцать первое августа

Вероника Луговая-Иванова
1)
Ветерок-шалунок в листьях кроны шуршит,
Конфетти рассыпая в парках -
По-английски уходит август...молчит
Оставляя свои подарки.

ПРИПЕВ:
Лето...Лето!
Облака в синих реках купаются...
В росах кусты оставляешь ты,
Без поцелуя прощаешься.
В росах кусты оставляешь ты
И, не обнявшись, прощаешься.
2)
Ты играешь шарфом и качаешь цветы,
И тебе это очень нравится!
В вальсе томном красиво уходишь ты
В этот день...тридцать первого августа!

ПРИПЕВ:
Лето...Лето!
Небом в слёзках моих отражаешься,
В изумрудах озёр жёлтых листьев ковёр...
Что ж так рано со мною прощаешься?
В изумрудах озёр - моя грусть и укор,
Что так рано со мною прощаешься...?

С-Петербург, 31.08.2016