Нескучный Сад

Елена Моргенштерн
Ну, здравствуй, милый Нескучный Сад...
В какие игры играют Боги?
А помнишь, несколько лет назад
чьи ноги топтали твои дороги?
А я по следу пришла, как зверь -
Закрыв глаза, я вдыхаю воздух.
Пусть растворится земная твердь,
чтоб я в себя погрузила звезды.
Мой маятник время мотает вспять.
Мелькают люди, события, лица...
Все помнит милый... Нескучный Сад.
И он согласен со мной делиться.
Он помнит игры, и звон клинков.
И кто на что так и не решился.
И даже тени несказанных слов...
И то, что уже никогда не случится.
Но я ищу среди лиц чужих,
чужих фигур и эмоций вспышек
нечеткий след - отголосок твоих,
который в шуме почти не слышен.
Зачем иду за тобой? Уволь!
Еще б я знала сама ответы...
Но это важно, наверно не столь,
как то, чем сердце сейчас согрето.
И вот, след в след и за шагом шаг
сквозь время тенью, дыханием ночи...
Я - призрак будущего, не оглянись назад!
Ищу лицо твое среди прочих.
Сейчас я знаю: хочу найти.
Зачем? Об этом подумаю завтра.
Все говорят: "невозможно пройти",
Но я-то знаю, что это - не правда.
Я ощущаю, а чувства не врут.
Доверься им - и не ошибешься.
Не по рукам и глазам найду.
Пойму, что ты здесь. Ты внутри отзовешься.