А Васька слушает да ест

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================



***

                "Если бы можно было скрестить человека с кошкой,
                это улучшило бы людскую породу,
                но повредило бы кошачьей.»
               
                Марк Твен

А Васька слушает да ест...
но здесь вопрос не про питание,
а сколько за один присест
ему позволит воспитание
съесть… из того, что на столе
и что никем не охраняется
и на понятном языке
ему никак не возбраняется

А Васька слушает да ест
и можно быть вполне уверенным,
что если влезет - он доест
и не с того, что не умеренный,
а просто Васька это кот
не по понятьям человеческим,
а по кошачьим он живет
и если есть чего-то вкусное,
то он наестся даже впрок
не по средствам и в безыскусности
вдобавок нанесет урок

нам, в меру мудрым,
но в банальности
непревзойденным чудакам,
что Васька может и от жадности,
и где-то в чем-то впору нам
но только он как раз естественней
и нам учиться у него,
чтоб получать,
все что захочется
и чтоб за это -
НИЧЕГО...

Воскресенье, 25 декабря 2016г.