зефирная луна

Екатерина Барбаняга
***
Зефирная луна в молочном небосводе
И ватных облаков клубничные бока.
Смотрю, как в детстве, вдаль и вижу: снова в моде
Пастельные тона и огненный закат.

Течёт небесных вод стекло, и стеклодувы –
– ветра – со всех сторон, по древним чертежам
Как в ночь вдувает дым свой пламенный Везувий,
Так выдувают в синь они прелестных дам.

И может быть река Времён ещё не скоро
Прервёт печальный бег своих зеркальных дум.
И будут плыть пажи и дамы в Новый Город
Над пепельной Землёй, кружащейся в чаду.

Там встречу на балу их гордый сизый профиль,
Нечаянно коснусь рукой тончайших рук.
Не раскрывая глаз, по лестнице из кровель
Сойду в толпу чужих, непримиримых мук.

Забуду обо всём в тенистой чаще жизни,
По вечерам во мне не будет петь свирель.
Но где-то далеко, когда безмолвно виснет
Луна в молочной дымке – в ней тает карамель.
2016