Имею право поднять старый стих

А.Назаренко
Имею право поднять старый стих,
Пока никто не тронул струн моих...

РОЖДЕСТВО

 Через несколько дней, если будет на то Божья воля, мир откроет страницу свежего календаря. Это будет 2006 год от рождения Христа.
Многие готовятся к этому событию заранее, кто-то не успевает, кто-то успевает, только время - неумолимо, у него свой механизм...
Открытки и письма летят перелётными птицами во все концы земли. Почта перегружена донельзя...
Что греха таить, даже некоторые поэты стараются не пройти мимо этого события, хотят и они открыть свою душу, поделиться частичкой радости.
И вот, я обнаружила в своём почтовом ящике тоненькое письмецо, а там - стих! Признаюсь, что отправителем не был сам автор, это уже, как говорится, со вторых рук, но прелесть его от этого - не страдает...

__________ * * * __________

___________РОЖДЕСТВО_________

На миг представьте: Палестина
И город Вифлеем, а в нём
Вот-вот родит Мария Сына,
Хоть там не выстроен роддом.

В гостиницах нет мест свободных
И в постоялых нет дворах,
А ветер дует злой, холодный,
О, как необходим очаг!

Но вот уютный хлев-пещера,
А в яслях сена вороха,
И счастлива Мария Дева:
Постель для Сына неплоха.

И отвечая на вопросы:
Кто мог там роды принимать?
Я знаю точно: был Иосиф,
Сам Бог и ангельская рать.

Над городом звезда всходила,
Тот свет был людям незнаком.
Горела ярко и служила
Волхвам надёжным маяком.

Цари несли дары ребёнку,
Спешили, не жалея ног,
И знали точно, что в пелёнках
Лежит на сене в яслях Бог!

Постскриптум: Я не поэт, не украшение нации,
______________Я просто старый и больной еврей.
______________Стихи пишу для евангелизации,
______________Чтоб возрождалась вера у людей!

Харьков, Вениамин Гитлиц.
________________________________________

Всех благ! Всег благ! И всяческого счастья....


© Copyright: А.Назаренко, 2005