Мой городок

Виктор Зиновьев
Основана, видно, ты с лёгкой руки
В ложбине у рва слобода Ровеньки.
Теперь вместо рва и малютки-реки
Пруды и дома – город мой Ровеньки.
Чуть выше прудов замечательный лес.
Хранить его надо, чтоб он не исчез.
Прекрасен мой город и ночью и днём.
Но главное – люди, живущие в нём.
Всё создано их кропотливым трудом –
 Вокзал, стадион, и дороги и дом.
Расти, хорошей, мой родной городок.
А всё началось у ручья Ровенёк.
2000.
Ровеньки.