Всё можно пережить

Николай Лопатнюк
        С вином дрожит в руке бокал
В ночной тени, как Нотр Дам,
И влажный блеск просящих глаз,
Возьми меня - я всё отдам.

И в сжатых, скомканных губах,
Дрожит огонь усопшей сигареты,
Застыла гордая мольба в глазах,
На жизнь надежды больше нету.

Всё можно пережить - и крик, и стон,
Битьё посуды, хлопанье дверями,
Угрозы, даже пошёл вон,
Но только не лицо, ревущее слезами