Год петуха

Александр Сыпко
Год петуха.

Вот! Вот! Год петуха!
И даже огненный петух!
Несет бойцовский году дух,
Еще с огнем не без греха.
Что, ждем от года? Перемен?
Всему плохому прах  и тлен?
Должна закончиться стрельба,
И мир прийти. Да! Да! Судьба!

Кто продолжает воевать,
Тот должен будет это знать!
Что год лелеет тишину!
Петух не хочет нам войну!
Сидит на жизненном суку,
И наблюдает за народом,
Чтобы мирились с  его годом.
А, что не так – Кукареку! –
Он мир нам будет сторожить!
Чтоб можно было мирно жить!
А враг придет? Остановить!

Александр Сыпко