Неокольцованное

Я-Евка
Жил да был в Антарктиде пингвин.
Каждый день и в любую погоду
В черно-белом нырял среди льдин,
Соблюдая полярную моду.

Молодой и пока холостяк,
Раз никем еще не окольцован,
Увидал как-то раз в новостях
Розоватых фламинго. Готово! -

О, пленительной шейки изгиб!
О, ее грациозные лапки!
Но влюбленный отнюдь не погиб,
Клювом щелкать - смешная повадка!

Приобрел он немедля билет
На большой комфортабельный айсберг;
Фрак с манишкою снежной надет -
Всё, принцесса фламинго, сдавайся!

Айсберг скоро подтаял, увы,
Фрак помялся, облезла манишка...
В сети к людям попал чуть живым,
О любви уже думал не слишком.

Привезли в зоопарк, и теперь
Видит сны про морозы и льдинки.
Наяву же - соседний вольер
С целой стаей обрыдлых фламинго.