Ещё темно и свет из окон...

Татьяна Растопчина
Ещё темно и свет из окон -
Он разноцветный, он живой,
И ночь разматывает кокон
На нити мерной чередой.

Свет ярко желтый, розоватый,
Холодно-белый, голубой
И цвета отбеленной ваты,
В квадратах окон над землей.

Решившим квадратуру круга
Уже немало лет назад,
Не понимающим друг друга,
Квадраты окон говорят:

«Ведь мы все вместе, мы едины,
И имя нам – Весь Белый Свет,
И остаемся неделимы,
И в этом мудрости секрет».

25.12.2016 г.