Скучаю по деревне

Иван Терёхин
Хоть давно не живу я в деревне.
Но во сне часто вижу свой дом.
Песни нет о селе задушевней,
Нам Сергей напевает о том.

Разве можно забыть ту поляну!
Где играли в футбол дотемна.
Ту прелестную девушку Яну!
Вместе с нами гоняла она.

Земляники с клубникой в овраге.
Набирали почти по ведру!
Приходилось порой бедолаге,
По откосу ползти на ветру.

Летом классом ходили в походы.
Ночью грелись гурьбой у костра.
Заводили девчат в хороводы
И не спали почти до утра.

А зимою кругом красотища!
Всё покрытое белым ковром.
Пироги из печи, это пища!
На санях прокачусь с ветерком!

Обленились мы сидя в квартирах.
Телевизор, еда и брехня.
О каких-то мечтаем кумирах!
Забываем где наша родня.