Снег вился возле фонаря

Генриетта Вютерих
Безгрешный, тихий, невесомый,
На зов обманчивый огня,
Извечной тайною влекомый,
Снег вился возле фонаря.

То белым лебедем кружился,
То гнёзда сказочные вил,
Но о лёдок стекла разбился
И обессиленный скользил.

Он, как искатель приключений,
С душой бесстрашной, но слепой,
За радость нескольких мгновений
Готов платить любой ценой.

Безгрешный, чистый, невесомый,
На зов обманчивый летя,
Восторгом искренним влекомый,
Снег плакал возле фонаря.


                25 декабря 2016 г.