Лыжня

Плакса-Крикса
(сонет)

Подчас мы думаем, что все живут неверно:
Не прямо следуют, а лишь виляют нервно,
На малозначимое часто западают,
А о высоком даже не мечтают.

Так думал я о всех своих знакомых,
Себя предавших, не вполне упорных,
На лыжах торя путь по снежной целине,
Пока не довелось оборотиться мне.

И тут увидел я, что лыжный след за мной
Не отличается примерной прямотой -
То влево завернёт, то почему-то вправо,
Как будто лыжами не я по снегу правил.

Зигзаги судеб не спеши судить
Коль сам лыжни прямой не можешь проложить.