***

Виктор Глинский
Социальная картина!
 ...И мешки на ваши плечи,
Чтобы было меньше речи,
Чтоб не думал и не знал,
Как он миллионером стал!
Хоть один пенсионер,
Поживет как миллионер!
Он на джипах рассекает,
По холмах и по долинах,
Но никто того не знает,
Может это ваши спины?
Он живёт в своих хоромах,
Ему служат сотни гномов,
Я пришёл в свою трущобу,
В уголок поставил робу...
Он орёл-полно амбиций,
Но а ты-лишь страус-птица!
А ему того и надо,
Чтобы ты подставил брата!
Вам бы за руки держаться,
Жизни лучшей добиваться;
Мы же сила-когда вместе,
Без насмешек и без лести,
Без обмана в твою спину,
Можем изменить картину!