***

Виктор Глинский
Социальная картина!
Часть вторая,метод тот же!
Я прошу;"Повысь зарплату"!
Ну,а он мне сотню матов,
"Ты один на всю арену,
Мы тебе найдём замену"!
"Завтра нас привалит триста,
Сможешь заменить так быстро?"
Вот такая наша схема,
Мы развалим всю систему!
Все твои подачки-рана!
Вывернем твои карманы!
В одиночку,каждый слаб,
В одиночку,каждый раб!
Он хозяинов боится,
Кто растёт и веселиться,
Ему надо,чтоб шатался,
Куда надо направлялся!
Греет щёки в тёплых странах,
Но,а ты паси баранов!
Тебе нравится голодным?
Когда дом весь твой холодный!
Вот так широко шагая,
Через вас переступает
Со стола сметает крошки,
Аккуратно, понемножку!
Пусть,мои слова вас тронут,
В сердце вашем пусть утонут,
Треснет лёд ваших сомнений,
Выйдем мы из мрачной тени!