***

Виктор Глинский
С К У К А
Чтоб не умереть от скуки,
Крепко наложили в руки...
Дел по больше,
Чтобы делал дольше!
Только я закончил дело,
Скука в мои двери залетела,
Я её прогнать пытался,
И за что я только не хвастался;
Книги,телефоны,вечеринки,
Убегаю, треснули ботинки,
Потный, я об камни спотыкаюсь,
Падаю,слезами заливаюсь,
Только настоящий человек,
Крепко ухватил меня за руки,
И спросил:"Ну как тебе твой бег?
Неужели ты решил сбежать от скуки?"
В его голосе спокойствие как лёд,
И глаза-большие изумруды,
Он плечами раздвигает небосвод,
Разбивая "старые сосуды"!
"Почему ты сам себе не интересен?
Разве тебе нравится та плесень?
Я тебя жалеть не буду,
Сам спасайся от чужой простуды,
Я лишь на дороге указатель,
Не мессия, не пророк и не спасатель!
Главное-люби себя,не бойся,
Твоё сердце, то божественные звуки,
На чужих помойках ты не ройся,
Там,ты не збежишь от скуки!