В новом цвете, в ярких красках!

Анна Паршина
Замечательно в деревне: чистый воздух, белый снег.
Запрокинешь душу к небу и звезда коснётся век.
Тишина. Кудахчут куры. Важно шествует петух.
Красота! Да только взгляд мой окончательно потух.

Тушь для глаз давно засохла, пудра тоже не нужна,
нет в округе развлечений, целый день сижу одна.
Отросла коса по пояс: тёмный волос, прядь седин -
на себя смотреть в улыбке не хватает женских сил.

Хмарь раскрасила рассудок, все проблемы на виду.
Дальше я писать не буду – к парикмахеру иду!
Пахнет красками в салоне, парикмахерша-душа
четко знает это дело и собою хороша.

Классный мастер - есть надежда, что я буду в Новый год
в новом цвете, в ярких красках (то, как встречу - так пройдёт).
Через час похожа стала на цветного петуха.
Скоро год его настанет. Буду счастлива!!! Ха-ха!
24.12.2016г.