Цветущая душа...

Алексей Дунаеффф
Холода на душе и на сердце морозы,
А так хочется май, его шумные грозы.
Буйство чувств, буйство красок, эмоций разливы,
Чтоб душа вся в цвету, соловьёв переливы.
Чтобы горным ручьём страсть бурлила по венам,
И как шквальный огонь пронеслись перемены.
Нараспашку душа: "Что вы, стука не надо",
Наслаждайтесь цветами весеннего сада.
Только я вас прошу не топчите, не рвите.
Я вас в душу пустил, вы ж своей не кривите.
Потому что болит, когда грязь, когда мусор.
Этот с горечью плод уже был мной надкусан.
Были слякоть и боль, и на сердце занозы.
Только не было рифм, лишь унылая проза...